Уплыву мимо летних аллей

Ольга-Иолла Беломестнова
Уплыву мимо летних аллей,
Уплыву мимо грустных берез,
И в пушистых снегах тополей
Утону без печали и слез.

И, пройдя свой недолгий путь,
Я воскресну на самом дне,
И постигну чужую суть,
Словно свет в далеком окне.

И когда повторится день,
На котором твоя печать,
Я сниму жестокий запрет,
Я не стану больше молчать.

Я у солнца возьму тепла,
А у ветра возьму свободу,
И, с наивностью мотылька
Буду ждать у моря погоду...