О России, войнах и Крокус Сити Холле

Галиаскарова Тамара
Россия, ты воистину
Великая страна!
Одна сумела выстоять
В лихие времена.

В Отечественную солдат
Дорогами войны
Прошел голодный и босой
До вражеской стены.

И испытанья той войны
Ты чтишь и помнишь через дедов,
И не назвать такой цены,
Что стОит той Большой Победы.

Ты потеряла сыновей
В борьбе за русский мир,
Но, несмотря на боль потерь,
Свой удержала ориентир.

Сегодня, не прошло ста лет,
Опять нашла напасть:
Нацизм, питаемый извне, 
Разинул свою пасть.

Под маской лживой схоронясь,
Под видом благородства
Была устроена резня
Во всём своём уродстве.

И лицемерье на весь свет,
Они чисты, умыли руки…
А у Донбасса – восемь лет! –
Утраты и снарядов звуки.

Уловки Запада учла,
Отбросив все сомненья,
К себе Россия приняла
Измученные земли.

Опять одна, против врагов
И западных "партнёров"
Стоит страна, гнойник вспорОв,
И гонит живодёров.

А этим гадам мало крови –
Их кровожадность не унять.
Терактом в Крокус Сити Холле
Людей решили запугать.

Но ожидание врагов
Напрасным остаётся,
Ведь сбросили те со счетов:
Россия – не сдаётся.

И в целом мире твой народ
Уж вызывает истерию,
Пора определить господ
В российскую психиатрию.

Сказал поэт один о том –
Россию не понять рассудком.
Но не так сложен твой геном –
Его основа - в сердце чутком,

И совести, и доброте,
Бесстрашии, отваге, чести,
В любви к земле и правоте,
В сознании, что сила – вместе.

Россия победит, она
Хранима свыше  - Богом,
Владимиром была окрещена,
С Владимиром идет своей дорогой.

Стихотворение было дописано вечером 22.03.2024 и готовилось к публикации в те минуты, когда произошел теракт в Крокус Сити Холле. Сразу пришло соответствующее четверостишие.  Посвящаю стихотворение мирным жителям России (Донбасс, Белгород, Брянск, Крым, Курск, Москва, Беслан) и Украины (Одесса), невинно убиенным и пострадавшим от рук террористов, а также нашим ребятам на передовой.  Правда за нами.