Сильвупле

Ксения Любавина
«Ехали весёлые якуты
На оленях зимнею тайгой...» (песня)


Едут развесёлые хранцузы
В Украину дружною гурьбой:
Косметички, йогурты и смузи,
Каждый третий — транс да голубой.

Как же было френчам не поехать,
Коли самый главный их, Макрон,
С Нотр-Дама рухнув, кроме смеха,
Вдруг решил, что он — Наполеон.

Для его крутых легионеров
Вставить русским — сущая херня.
Это ж всё равно, что голых негров
На просторах Африки гонять.

Но недаром тут намедни молвил
Старый добрый дедушка Шойгу
О большой трёхтонной чудо-бомбе
(Только чур об этом ни гу-гу).

Что одна толпу накроет мигом,
Хоть и не ядрёная совсем.
Будет вновь хранцузским шаромыгам*
И «комман са ва», и «кес кё се»…


*от сhеr аmi (дорогой друг) – обращение солдат отступающей
наполеоновской армии к русским