Ворон, ворон...

Ирина Голотина
  *     *    *

Ворон, ворон, построй мне гнездо
Из соломы и тоненьких веток.
С пухом нежным лебяжьего цвета!

На вершине березы от ветра
Будет тихо качаться мой дом.
Будут ласково веточки петь
И насвистывать тихо - солома,
И береза, как скрипка, скрипеть…

Будем с пухом по свету лететь
Из непрочного птичьего дома.

22.03.2024