пеларгония

Татьяна Альдури
#тайнымадридскогодворанеподлежатразглашению;
Викторианское безумие кроваво,
Мадридской тайной бархата цветет,
Я краше пеларгоний не видала,
Чернеет дымкой божоле налет.
С испанской страстью, словно королева,
Так может расцвести она одна.
В её традициях центризм, всех мальчиков налево,
Хозяйка быть одна обречена.
Pelargos» означает аист, между прочим,
Благодаря лишь схожести строения цветков.
Одно скажу вам- королева лунной ночи
Она,
А остальное нипочем.
2022г.