Энигма

Захарова Анастасия
Я закрываю глаза –
И падаю в сон.
Взлетная полоса.
Сплетенье миров и времен.

Я здесь – свободный дух.
Я здесь – текучий свет.
Между ладоней рук
Звездных песчинок след.

Кожи касается сеть –
Разум и тело Творца.
Вселенская круговерть,
В которой стучат сердца

Тех, кто живёт, кто жил
И кто будет после жить.
На перекрестье сил –
Хрупкая веры нить.

Шепот в ночи: "Иди.
Не бойся. Люби. Твори.
Без этого на пути
Ты не увидишь зари...

Чувствуй. Дыши. Мечтай.
Будь разной, но не вопреки.
Себя каждый миг представляй
Изменчивым руслом реки..."

Сон превращается в Явь.
Явь переходит за Грань.
В себя бесконечность вобрав,
Ложится узор на ткань.

Медленный круговорот
На миллиарды лет.
И тонкой тропой – переход
Наверх, через Тьму на Свет...