В конце пути

Ольга-Иолла Беломестнова
Как время бежит сквозь пальцы,
Как быстро течет река,
Так я вышиваю на пяльцах
жизни своей закат.

Пурпурно-красное небо
И алые паруса,
На волнах пенные гребни
И чайного цвета глаза.

Там золоченые цепи
Я разорву навсегда.
Слово последнее смерти.
Жизни - святая вода.

Сердце в виски стучится,
Бьется, как рыба о твердь,
Или о клетку птица,
Или мечта умереть.

Просто уснуть, забыться.
Просто забыть полет.
Крылья сложить, как птица
И не смотреть вперед.