Не свежая, друг, не свежая...

Юрий Стоян 2
Не свежая,
друг,
не свежая...

Не свежая,
друг,
голова...

Печали мне вежды
смежили,

и горестям нет числа...

Запью цитрамона таблетку,

я чаем, и может она,

забудет ту тесную "клетку",

в которой томилась полдня.

И боли тупой наважденье,

оставит,
покинет её.

Не станет вечернее бденье,

его "прославлять" торжество.

Вечерний мой чай, ты спаситель,

души и благого ума.

От тягостных дум избавитель.

С тобою светлеет душа...

В ней мо'рок тогда убывает.

И мыслей скуднеет редут,

что скорбей часы продлевает,

в стране где печали живут...

Не свежая,
друг,
не свежая...

Не свежая,
друг,
голова...

Печали мне вежды
смежили,

и горестям нет числа...


22 Марта 2024 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.