Подлый и слабый властвует миром...

Наталья Салова1
Подлый и слабый властвует миром -
Где справедливость на этой земле?
Сила - не ценится, ум - наказание,
Правда - лишь фарс,
Дисциплина - на дне.

Воля людская насильно подавлена
Нечистью мерзкою втоптана в грязь;
Где и когда, да и как нам всем жить надо -
Всё нам диктует какая-то мразь!

Люди, опомнитесь! Где ваша вера? -
Вера в хорошее, Бога, добро;
Надо отстаивать светлое будущее,
Вместе - мы сила!
Врагам все на зло!