Ну а Питер без неба вообще не Питер

Алексей Орлов Спб
Ну а Питер без неба вообще не Питер,
И без Ангела Питер не разглядеть,
Это ясно как ветер, Нева и берег,
Это ясно как время, с каким лететь

Над мостами, над крышами, надо львами,
Над каналами, линиями, над крестами,
Это ясно как дух от гранитных плит,
Это ясно как то, что земля летит

Словно спит она в небесах,
Словно дышит от них земля