За спиной

Ирина Римарева
Всё кажется, что кто-то за спиной
Невидимый, сверлит немым вопросом.
А ты страшишься мысли лишь одной,
Чтобы в который не остаться с носом.
 
Там, в небе светит полная луна,
И фонари над городом мигают,
Но нету сна, хоть выколи глаза.
Коты во тьме по-мартовски страдают.
 
А ты лежишь укрытый с головой,
В пригоршню дышишь, чувствуя биенье.
В гортани сердце словно рвётся в бой,
И не даёт душе успокоенья.
 
Плевок судьбы: сомнамбулой пустой
Вновь маяться, не получив ответа.
И ты идёшь на кухню за едой,
Чтобы потом ругать себя за это.
 
А тот, Другой, всё смотрит на тебя,
Сливаясь с темнотой, зажатый в угол.
И, словно вор в сознание войдя,
Крадёт твой сон, намеренно, без стука.
 
***
 
22.03.2024.
 
*************************"*******************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai