Масленица-2024

Алексеев Игорь Евгеньевич
Прочно насажена на кол,
Пёстрым укрыта рваньём...
Не о тебе ль ветер плакал,
С наглым бранясь вороньём?

Не о тебе ль вьюга выла,
Тщетно кормя талый снег?
Всё, что зимой этой было
В пламени сгинет навек.

Словно свобода, босая,
Плавишься в зареве слёз...
Небо на землю бросает
Тени горящих колёс.

Судеб чадят буреломы,
Гимн изрыгая войне:
Жизней пылает солома
В пьяном от крови огне.

Иллюстрация И.Е. Алексеева («Масленица-2024»).