Жизнь

Александра Китляйн
Жизнь возводим на престол,
Нам даётся всем по сто,
Но не граммов, ни аршин –
Время жизни не кувшин.
Ни раздолье во юдоли,
Всем известно, что не поле.
Нелегко её пройти.
Но она у нас в чести!
Размышляет человек:
Для чего даётся век?
Нами люб,да испокон
Скоротечен слишком он.
Что тебя влекло, манило,
Смотришь, мимо проскочило.
А , хватая всё подряд,
Никогда не будешь рад.
Хочешь жизнью наслаждаться
И грешишь...Как оправдаться?
Тем, что трудно строить нам
Чистой жизни светлый храм?
Всю греховность извести,
Чтобы вечность обрести?
Жизнь дана не для забавы,
Между тем всегда лукавы
Времена... хитрее нас,
Чтоб ценили каждый час.
Но над временем есть Бог,
Смысл имеет данный срок.
Так не будь к нему беспечен,
Богом ты увековечен.