Счастье нам не надо ждать по чужому крою

Людмила Ларкина
Любопытство - не порок,
А привычка к знанию.
Каждый день для нас – урок,
Тяга к мирозданью.

Быть мудрейшею совой
Каждому мечтается,
Но внедряться головой
В суть не всяк старается.

Кто от жизни ждет сюрприз,
От безделья мается,
Кем – то правит лишь каприз,
 Разбивая яйца.

Счастье нам не надо ждать
 По чужому крою,
А самим его ковать,
 Меряясь с судьбою.

2020.