Полынь-трава духмяная

Ирина Скибина
1.
В небо вышли звёздочки нарядные,
Смотрит в речку ласково луна…
А по берегам растёт духмяная
Полынь-трава, полынь-трава...
Воздух этим запахом настоянный
С горечью вдыхаю я опять…
Мы, полынь-трава, с тобою
Вместе будем горе горевать…

Припев:
Духмяная полынь-трава,
Мне сердце не согрев,
Зачем сказала ты тогда,
Что я счастливей всех?
Всё в жизни перепутала
И счастье отняла…
Полынь-трава духмяная,
Ты горечи полна…

2.
Ветерок качнул волну кудрявую,
Нежатся кувшинки на воде…
И стоит полынь-трава духмяная,
Горечью дурманя душу мне…
И пропахла запахами терпкими
Летняя лазоревая синь…
Ты тогда слова сказала верные:
Я была счастливая, полынь!

Припев:
Духмяная полынь-трава,
Мне сердце не согрев,
Зачем сказала ты тогда,
Что я счастливей всех?
Всё в жизни перепутала
И счастье отняла…
Полынь-трава духмяная,
Ты горечи полна…



Фото - интернет
Песня написана. Обращайтесь!