мартовский вечер

Елена Максимова 8
девятый час, спешу на электричку, 
ждать очень долго следующей потом,
на небе звезды яркие, как спички,
зажженные под самым потолком

чернильно-синим, время разливая
по чашкам, до краев весенних дней,
тепла «кусочек» бросить забывая
в тягучую субстанцию, как клей…

в ночь снова будут заморозки, знаю,
зеркальный гололед с утра, опять,
когда же все снега вокруг растают?
может зима вернула время вспять?..

там в небе, Бог докурит сигарету,
вниз бросит догорающий окурок,
который упадет к нам на планету,
в кромешно, чей-то, темный переулок,

лишь ты, сквозь темноту увидев это,
подумаешь «звезда упала вниз..»,
ты загадаешь, чтобы было лето
скорее… (непростительный каприз…)


21 марта 2024 год*
 
(эмоциональный отклик на стихотворение «От неба до Ашана», автор Дмитрий Мальянц)

(картинка из открытых источников интернета)