Счастье!

Николай Лахмостов
 
                И всё кругом запело так, что козлик
                И тот пошел скакать вокруг амбара.
                И понял я в то золотое утро,
                Что счастье человечества — бессмертно.
                ( Н.Заболоцкий)
               
                И понял я,что человек несчастен
                Потому что счастье ищет он.
                (Е Евтушенко)

Известно:счастье не продукт
Употребляющийся  ложкой,
Не лета долгожданный фрукт,
С надеждой счастья вместе росший
И этот вкус известен многим
Своим  особым   ароматом -
Как  прозябающим - убогим,
Так процветающим - богатым.
Сам этот вкус поймёшь тогда,
Когда себя жалеть собрался
И только-только догадался:
Здоровым - счастлив был всегда!