Тёмная материя

Виктор Грабарев
Вот и материи не стало
Большой научной черноты.
Слетела ширма с пьедестала
И мигом рухнули мечты.

Тома ненужных диссертаций
О тёмном образе небес
И прочих крепко ложных акций
Лишились имиджа чудес.

Умы астральных композиций
В обсерваториях Земли
Не удостоились открытий
Природы самой тёмной мглы.

Ведь мгла, поди, ребёнок знает,
Не может свет нам излучать,
И если что-то излучает,
Так это надо доказать.

Вот с этим очень даже худо
Во всех теориях земных,
Где умный люд глазеет чудо
В пространстве волн совсем иных.

Фотоны ныне в тренде знаний
У смелых физиков наук,
Восставших против истязаний
Многоязычных умных букв.

Канадский голос непризнанья
Обманов тёмных бытия -
Финал научного лобзанья
Материй скучных без огня.

Всё сущее - плоды движенья
И их химический состав
В своей константе обновленья
Ваяет мир, каким он стал.