Новруз

Николай Викторович Ерёмин
НОВРУЗ

Нет ни слова об этом в Коране,
Но склонившимся мартовским днём
Салютуют в Новруз мусульмане -
Мусульмане играют с огнём.

По традиции дети Аллаха
Новый год отмечают весной,
И нагнать на Вселенную страха
Хочет всякий шахид записной.

И летят в поднебесье петарды,
Возбуждая глумливый азарт…
А не лучше ли партия в нарды,
Чем с Небесным Царём газават?

К сожалению, и христиане
В Новый Год затевают пальбу,
Хоть как в Библии, так и в Коране
На язычестве - крест и табу.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

21.03.2024