Начало марта

Юрий Зобнев
Начало марта за окном весна бушует.
Целуют землю солнца первые лучи.
А на лужайке зайчик солнечный балует.
Сегодня гнёздам возвращаются грачи.

Проснулись почки на деревьях набухают.
И пробивается тюльпаны и нарцисс.
Все просыпаются и травкой укрывают.
Весна готовит в этот раз для нас сюрприз.

И настроение у нас сейчас весеннее.
Душа поёт и хочет в поле до костра.
И там зимы поймать дыхание последнее.
Ведь за весной придёт наверное жара.

А у костра гитары плачь весну разбудит.
Поймают звон струны весенние цветы.
Весна за это нас с тобою не осудит.
И у костра пусть наши сбудутся мечты.