Незанавешенное сердце

Людмила Кузенкова
Незанавешенное сердце
зовет распахнутым окном,
и всякий входит в светлый дом
у теплоты его погреться.

Не спросит путника надменно
его вину, его печаль.
Молчаньем легким льется чай,
и в нем кружится ложка ленно.

Душа, уставшая сражаться
под флагом мелочных страстей,
внимает правдости  речей
и начинает исцеляться.

Прощенной вылетит в окошко,
прозрачно крыльями взмахнув,
а сердце, ей во след вздохнув,
от счастья вырастет немножко.