Никому не говорю Прощай...

Николай Цыганов
Никому не говорю "Прощай"...
"До свиданья". Просто "До свиданья."
Кто хлебнул печали через край
Знает цену грусти и страданья.

Я уйду, как тысячи прохожих,
Унесу и тайну, и грехи.
Может, где-то в чём-то и несхожий,
Но оставлю о себе стихи.

И когда ты прочитаешь строки,
Что пропахли полем и рекой.
Ты увидишь, как мы одиноки,
Как ничтожен хрупкий наш покой.