Аромат утра. Хайку

Мира Полянская
*

Аромат утра.
Розовые облака
Над чашкой чая.

23.03.2024 07:00


**

Мы живём, чтобы пить рассвет.
Расстояние гасит речь -
Факел сердца раздувает.
В недалеком прошлом
Холодные мысли -
сегодняшний дождь.

Ольга Воталинская 
http://stihi.ru/avtor/olgavlasa
23.03.2024 19:12


***

Упиваясь рассветом, жить,
Издалёка ловить голоса,
Зажигая сердца в ночи
На мгновенье, на полчаса.
И когда утихнет огонь,
Охладеет порыв души,
Мимолетный промозглый дождь
Вдруг прошепчет: дыши, дыши...

М.П. 23.03.2024 22:13

-----------
Фото из интернета