под крылом зари

Валерия Воротильникова
сонно, полуденно и звучно,
раковина - открывает кран,
льётся вода на голые руки,
нежа отверстия красных ран

закрывает и нависает,
чуть окровавлена - тишина,
дом вдруг распахивает ставни,
веки отряхивает от сна

а перед ними летит ветер,
тает под солнцем и настом снег,
тени приподнимают темень,
пряча до ночи её в себе

белый становится грязноватым,
птицы радуются весне,
в крыльях-ушах наложили ваты,
музыки ветра у них нет

шаг - в вашу бежевую разлуку,
воздух объятиями согрет,
сердце убЫстривает стуки,
я - неваляшка из детских лет

странная, с синими глазами,
капельку неба даря зрителям,
отражение исчезает,
пуговки трещинками вытерты

и я не слова пока не сказала,
слоги что мыльные пузыри,
иль пробуждение - показалось,
я ещё сплю под крылом зари