Меж нами-беды, неудачи, недуги навлекаем сами. Печ

Евгений Варфоломеев 3
Меж нами-беды, неудачи, недуги навлекаем сами.
   
Печальные грёзы - это слёзы.
   Благо зависти не рождает, оно его побеждает.
   Говори со смирением, не делись своим мнением.
   Мне, брат, по пользе говорят.
   Лишние знания ума рассеяние.
   С кем угодно не обращайся свободно.
   Уклонись от моды и общения свободы.
   Культур лишены, как огня боятся тишины.
   Страхом дрожащие славят власть предержащих.
   Внук поёт целый день напролёт.
   Мыслим насколько символами только.
   Система, вроде, враг свободе.
   Гибель видали личности в социале.
   Коллективность не естественна - она всегда посредственна.
   Порядок, по слухам, отпадение от духа.
   Действительности весть? Утеря есть.
   Заворожен повествованием: трагична всласть необходимости над свободным существованием.
   Все ли знали - этикет смысл морали.
   Воля, без сомнения, желание в затруднении.
   Скорби ничтожны, страдания - ложны.
   Истина до дна - реальность одна.
   Жизнь и негодная от небесной производная.
Лучшая музыка ? она сама тишина.   
Нам казалось, что защищает собственная малость.
   Духом злым, не мнимым, испорчен огонь дымом.
   Движение длинное абсолютно единое, совершенны и незримы, для зла неуязвимы.
   Судьбы неспешность не отлагает нашу грешность.
   Активной позиции взлёт и жизнь по-новому течёт.