Без рук играя на гитаре...

Владислав Молочников
Без рук играя на гитаре…

В каменоломнях ипостасей,
Дроблю забвения гранит.
Душа, то выпускает шасси,
То брюхом ржавым тормозит.
Я был опущен в мир бурений,
В момент везения во всём,
Я чувствовал себя, как гений!
Что воду обвенчал с огнём!
Мелькали прелой доли лица,
Их плющили проблем тиски…
Нельзя достоинства напиться,
Из вод отравленной реки!
Меня же будничная жижа,
Не донимала, дух силён!
Казалось выход в космос ближе,
Чем чёлки собственной наклон.
В каменоломнях ипостасей,
Пытаюсь, вспомнить свой провал.
Когда, отлаженное счастье,
Ветер событий разорвал.
Но даже здесь, средь треска, гари,
Оно соседствует со мной!
Без рук играя на гитаре,
Мотив небесно – золотой…