Компания сердечная не нОва

Сергей Плотников 9
  Компания сердечная не нОва,
  Поскольку все друзья и земляки,
  Один постарше, бывший участковый,
  И на природе жарим шашлыки.

  Сидим простые, русские ребята.
  О том, о сем глаголим, как всегда.
  Нас согревают лучики заката
  И так давно прожитые года.

  Вино не пьем, знать выпита цистерна*,
  Пьянит простой мужицкий разговор,
  А домик у Сереги, как таверна,
  Здесь для души услада и простор.

  Кто все мы есть? Никола трактористом
  Всю жизнь землицу русскую пахал,
  А я (секрет), считай артиллеристом,
  Да Русь стихами скромно воспевал.

  А Павел Александрыч участковым
  Инспектором Отечеству служил,
  Что показался чуточку знакомым?
  Так про него давно я стих сложил.**

  Программы гвоздь - товарищ наш Серега
  На пенсии считай уж восемь ден***
  Молчит, как рыба. Значит дали много,
  Еще прибавим радости вагон.

  Мы все, когда-то бывшие солдаты
  И нам деревни светят огоньки,
  Не дЕньгами, а Родиной богаты,
  Да синей негой мартовской реки.

  Примечание:* образное выражение-
  - выпил свою цистерну.

  **-http://stihi.ru/2021/11/22/1693

  ***- восемь ден. (местн. устар.
  восемь дней.