Ода трассирующей пуле

Петр Новицкий
Сияют трассеры в кутерьме
Ночей ненастных,
У пули новое резюме,
Она прекрасна.

Из дула вылетев во врага,
Поёт о лете,
Мечтают лебеди в облаках
О том полёте.

И очень хочется журавлям
Во тьме свирепой
Искристым пламенем оставлять
Следы на небе;

Сгорая искренне, исчезать,
Крылом не дрогнув;
Взывает к странникам в небесах
Её дорога.