К ценностям мнимым

Валерий Дмитриев 5
Дерзкое новое ветром событий
В старом бушует, развития спор,
Общность разумных терзают обиды,
Деньги со смертью в единое свиты,
Сила оружия властным суфлёр.

Больше народу – конфликты лавиной,
Каждому видится главным своё,
Смысл человечества в жадности стынет,
Вместо согласия, горечь полыни,
Честь о победе упрямо поёт.

Всё накануне решающей бойни,
Страсти, обманы в тупик завели,
В прошлом забыто гуманности поле,
Змей термоядерный рвётся на волю,
Ум изворотливый хитро шалит.

Слабые телом, с обрывками знаний,
Накрепко связаны с данной средой,
Сказки придумали, чтобы подняться
К ценностям мнимым от сущности нашей,
Смерть неизбежна, превыше ничто.