Журчат весенние ручьи

Георгий Атласов
Журчат  весенние ручьи,
И солнце в них играет.
Тепло несут его лучи,
И снег мгновенно тает.

Ко мне в такой прекрасный день
Приходит вдохновенье,
И я гуляю, как олень,
С отличным настроеньем.

Стихи мне помогают жить,
Идти весне навстречу.
Как радостно мне их сложить,
Я вам сейчас замечу!

Да, вновь зиме пришел конец.-
Весна теперь хозяйка.
А кто несет её венец?
Друг милый, угадай-ка!

Конечно, грач. Его черней
Нет птиц у нас, пожалуй.
И льётся песня веселей
Из уст его усталых.

Вернулся грач из-за морей,
Он пролетел немало.
И солнце греет всё сильней.
Теперь пора настала:

Подснежники вот-вот взойдут
И радость людям принесут!

   Март 1974г. Март 2024г.