Унылое время

Сергей Свидерский
Унылое время – время дождей.
Поникшие, чёрные ветви, как руки.
Тоскливо журчит меж сугробов ручей.
Журчит для того, чтоб не сдохнуть от скуки.
А сколько молчат не оживших ручьёв?
Не выразить горя. Не вымолвить слов…
                23 марта 2024 г.