Земляничный сад

Людмила Сафонова
Земляничный сад? Вот чудо!
На деревьях плод повис,               
Ягодки, гирлянды будто,
Вкусной спелости каприз.
 
Удались плоды на славу,
Земляничная канва,
В этом есть свои забавы,
Урожайная глава.

Мы с визитом в сад... ну, что же,
Примет нас всех, раз, два, три...
Суетливый день, похоже,          
А в саду покой, внутри.
 
И для сбора есть стаканчик,
Аппетит у всех хорош,
Под ногами одуванчик,
Он на ежика похож.

На него не наступите,
Посмотрите, как живой,
Видно, он в саду смотритель,
И с пушистой головой.

Ешьте вдоволь, угощайтесь,
Здесь не выдуман сюжет,
Земляникой наслаждайтесь,
Ранним утром, и в обед.

Вам понравилось? Нам тоже,
Сада необычный взгляд,
С ароматов нежных сложен,
Земляничный весь уклад.

Красно-желты колориты,
Ягод блик над головой,
По глоточкам сад испитый,
Пьем души его настой.