Две сестры

Яна Ишмухаметова
Две сестры единоутробные - День и Ночь…
Не обняться, не встретиться, не поплакаться, не помочь…

Раз в столетье уткнутся лбами друг в друга - не оторвать…
И одна начнёт раздеваться и целовать

Ту, другую, в израненный ее путь,
В жениха не знавшую молодую грудь…

Разорит все ее селения и оставит на ней отметину в виде змея…
- Разлюби и забудь меня!
- Не посмею… Я не посмею…

И одну коронует наутро солнце -
Дрожат уста!
А другая навеки - заложница
Фауста…