Откровения кота

Прохор Наумов
Хозяин, чуешь запашок?
А ну-ка, вычисти горшок!
Ну, да, нагадил, есть грешок,
Не отрицаю.
Меня обязан ты любить,
Чесать, лечить, поить, кормить,
И развлекать... Кто ж, стало быть,
Из нас хозяин?

А что так сильно морщишь нос?
Сложил в пакетик и унёс!
А тапки спрятал - не вопрос,
Поймаю случай.
Нет, я ругаться не хочу,
Вцеплюсь в глаза... Не сцы, шучу!
Но, всё ж, за яйца отомщу
Гораздо круче.

Меня коришь ты во хмелю:
Мышей я, дескать, не ловлю,
И спёр сосиску... Да, люблю
Их выше крыши!
Но твой коньяк не пью зато,
Лишь валерьянку, да и то
Не помню вкус... И, кстати, кто
Такие Мыши?

Вчера ты с дамой ночевал, -
Я вам под койку наблевал,
И извращенцем ты назвал
Меня, скотина.
Но знай, что думают коты:
Здесь извращенец только ты:
Как воплощал свои мечты -
Смотреть противно.

А помнишь, пнул меня под зад,
Когда воспел я месяц март,
И пожелал мне сгинуть в ад
К чертям собачим?
Меня чертями не пугай,
Коты все попадают в рай,
А чёрт - не кожаный бабай,
Поладим, значит.

Уж как-нибудь решим потом, -
Он, как и я, мохнат, с хвостом,
Договорятся чёрт с котом
О всяком-разном.
А ты о двух ногах, но всё ж
С ним пятаками только схож,
Я насмотрелся ваших рож
В последний праздник.

Тебе же в ад сваяли мост,
Ведь ты бухаешь даже в пост,
Заслуги все - коту под хвост
От этой пьянки.
А по сему меня держись
И почитай кошачью жисть,
И с уважением скажи,
Где валерьянка.