Весеннее раздумье

Алевтина Пакшина
Сравнялись ночь и день -
весна берёт начало.
Там, где грустила тень,
вновь песня зазвучала.

... Когда-то ( и потом)
был день, как вечер хмурый;
судьба, вильнув хвостом,
нарядные ажуры
сменила на утрат
тяжёлые одежды.
Угрюмым  стал закат,
и утро - без надежды.

Окликнула весна
по имени, без отчества;
вручила два весла,
а озеро замёрзшее...

Но даже вечный лёд
от солнышка - ручьями...
Так самый жёсткий гнёт
смягчается с годами.