Слёзы душу разрывают

Анатолий Кириченко 3
Слёзы душу разрывают,
И льются в горе по лицу.
Жаль, что люди погибают,
Кровь на асфальте, на плацу.

Дети корчатся от боли,
Осколки взрыва бьют искру.
Всюду горе и печали,
Пред алтарём свечу зажгу.

Пусть горит не угасает,
И к небу руки подниму.
За что нас уничтожаешь,
Земля родная, не пойму?

Не понять на этом свете,
Зачем тогда родились мы?
Только смерть за всё в ответе,
Никому больше не нужны.

И кто войны разжигает,
Бог милостивый, разберись!
Кто народ уничтожает,
За нас Всевышний помолись!

И все дети мы от бога,
Всему живому жизнь дана.
Себя чувствуем убого,
Лишь только слёзы, кровь, война.

Люди жить хотят на свете,
Ты уж Всевышний разберись?
А виновных всех к ответу,
Нам небо с солнцем, покорись!

23 марта 2024г.