Эмпат

Юлия Габо
Годы идут, жизнь становится яснее, понятнее,
То что казалось невозможно, такого не бывает, не всегда лицеприятное…
И хочется отвернутся, уткнуться в подушку от бездействия,
Исчезнуть, стереть из памяти все прошлые взаимодействия…

Когда ты травмирован, когда тонкой кожей чувствуешь,
Всю фальш этого мира - через себя пропуская как подкошенный…
И не остановить процессов входа-выхода
Таких вот очень подленьких,
Что сначала улыбаются, а потом лижут жопы…
Это так уродливо!

И каждый раз синяки да раны зализывать, забинтовывать
И верить в лучшее, мечтать, и боль в стихах отрифмовывать,
Что где-то бродят «свои» не наигранные, чистые, с такой же кожей просвечивающей,
С рентегновским аппаратом в груди на каждый тон с реакцией
Очеловечивающей.


И после каждого такого столкновения,
ты поднимаешься вроде сильнее, но уже прихрамываешь,
уже почти без веры.
Уже смирился с этим поколением.
И не кричишь, и рук не заламываешь,
А в сердце все еще «тук-тук» -
Привет… ты не обманываешь?