Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-61

Николай Андоньев
601.Наверно в тайну Бытия залез я.
До сей поры не разобрались мы:
Гроб бархатом обит, сундук железом.
И в этом есть какой-то скрытый смысл.

602.Тебя закатными лучами
Всевышний обоял уже.
Не занимайся мелочами,
Подумай лучше о душе!

603.Сытно в дому
И жена не лиха.
Эка ему
Привалила лафа!

604.Я к тебе, пожелай, в услуженье наймусь,
И на большее не претендую.
Привечаю тебя приложением уст,
Лобызаю тебя и целую.

605.Коль в тот момент никто не зрит тебя,
Что не швырнуть окурок мимо урны?
Ну а вести так следует себя,
Как будто ты есть человек культурный.

606.Не сам до этого дошёл,
Помог счастливый случай.
И правда:дома хорошо,
А всё же в гостях лучше!

607.Нести мне так свой крест дано,
Что я совсем не знаю, чей я.
И как не горько пить вино,
А обнесут-того горчее.

608.И что, что он не из садистов,
Верёвок из жены не вьёт?
Кто, не окстясь, за стол садится,
То с тем сам дьявол ест и пьёт.

609.Недолго так дойти до беспредела
Или ввести кого-то в смертный грех.
Он за себя не может дело сделать,
Ну, а кричать кричит один за всех.

610.Когда бы меня не спросили,
Отвечу всего ничего:
Себя самого пересилить
Бывает труднее всего.