На события в Крокус-Холле

Сергей Свидерский
Иначе никак не высказать:
Трудно дышать со свинцом в груди.
Как ни старайся, не выскользнуть –
Смерть тычет в спину: иди! –
На влажный берег сознания
И жить, как в ни в чём не бывало.
Вспыхнуло пламенем здание…
В длинной очереди на опознание
Нас – не мало.
                23 марта 2024 г.