Мера

Владимир Волгин 1
-А какая Ваша мера?-
Спросила дама кавалера.

И любезный кавалер
Начал приводить пример:
-Если пить хороший виски
И до дому очень близко,
Эта мера всем известна-
Пей, пока внутри не тесно.
Ну а если самогон…
(Тут закашлял что-то он).
-Вы про водочку забыли…
Ту, что с вами мы и  пили…

-Да? Да что я, в самом деле…
Сам Великий Менделеев
Эту меру вымерял,
Но, подумав, не назвал.
И с тех пор судачит Свет:
Мера есть,
Иль Меры – нет?

Но однажды в кабаке
Он с научным интересом
Вывел прямо на руке
Ту зависимость от веса
И ,не перестав молиться,
Свёл зависимость в таблицу.
«Исторический момент!
Посмотрите, детки:
Все пустые  клетки –
Не открытый элемент!
Вот наука удивится:
Вся  вселенная в таблице!!
Эх! Таблицу бы обмыть!»
«Дима, с мерой – то как быть?»

«Мера, братцы, - не химера!
Изучаться будет мера.
Мы же с вами в сей момент
Проведём эксперимент.
Но предвижу ей границу:
Пейте так, чтобы не спиться».

«Дим, ты где вчера пропал?»
«Душенька, на даче спал.
Да так спал, скажи на милость,
Что таблица мне приснилась!»
«Вижу, вижу на руке…
Так ты пишешь в кабаке…
И чему же тут дивиться?
С кабака и две приснится!
Милый, надо похмелиться».