Здесь каждый человек несчастный случай...

Колокол
Здесь каждый человек несчастный случай.
Он мог бы быть, но плен небытия
Его обитель, истина, попутчик,
Готовый пить и пиво, и коньяк.
 
Здесь нет газет вчерашних, план на завтра
Бессмыслен, как и план на суицид,
В моменте существующая правда
Бессовестна и отрицает стыд.
 
Любовь бессильна, счастье невозможно,
Когда не помнишь, с кем, когда, зачем
Ты прожил миг, которого дороже
Нет ничего. Разрушив Вифлеем,
 
Ты смотришь равнодушно сквозь руины,
Не различая мёртвых и живых.
Так мать, забыв про всё, глядит на сына,
Которого сбил насмерть грузовик.