Субботний день

Николай Катаев-Веснянко
Субботний день, субботний час,
И встречи разные случились,
Кто в гости к другу, кто в магаз,
И даже некто примирились!

Так и живёт народ у нас,
То плачут, то смеются вдоволь,
И к этому не нужен повод,
Просто всему урочный час!