Бравый осёл

Владимир Неман
Собрались звери на совет,
Построить мост они решили,
Бетона нет и денег нет.
Пошлём волкА — он парень в силе..

Добудет квоты, он зубаст,
И разошлись потом однако.
Через неделю прибыл волк,
И злющий, прямо, как собака.

"Послали грубо далеко,
И ничего, скоты, не дали,
Мол всё расписано давно,
Езжай в свои обратно дали".

Послали хитрую лису—
Вернулась, матом грубо лает,
Давай подарим шанс ослу,
Авось себя он ТАМ проявит.

Осёл вернулся. Всё ИА,
Успешно классный мост построен,
А деньги и бетон идут,
Осёл! Секрет скорей  открой нам.

Да приезжаю – все свои,
С порога сразу вопрошают,
А мост-то вдоль, иль поперёк?
А я откуда это знаю?

Копытом череп почесал—
(Ответить надо было что-то)
Сказал, что вдоль, и уматал,
Да в общем, вот и вся "работа".

21.03.24