Делают человеки жизнь более рисованной

Вадим Бегленко
А скоро все будут красивыми:
И без морщин, и без седин,
С улучшенной тонированной кожей,
С зубами белоснежными… аминь!

И будут, просто – загляденье
На фотографиях… да-да:
Их интеллект искусственный улучшит
И сделает младыми – красота…

И сделает, конечно, идеальными…
Посмотрите вы на такого красавца
И сразу вам захочется влюбиться
В такого человека навсегда!

Правда, немного опустите ожидания,
Если идёте с ним навстречу… да,
Всё потому, что вся реальность будет хуже
Того, что делает ии, рисуя от себя…

Ведь, всё это – излишество, не более,
И станет миг, лишь, огорчительным всегда:
Не надо сравнивать ту фотографию, в которую влюбились –
Она вся от реальности, ох, далека!

И многие пребудут в сожалении,
И нет реальности: всё хуже люди выглядят везде:
Затраханные жизнью во спасение –
Своих то, даже, и не узнают в судьбе.

Со стресса и еды искусственной
Всё хуже выглядят: здоровью каюк…
Стараются, лишь, власти всё преподнести красиво,
Но как-то всё искусственно и неразрывен круг.

И чувствуют своё, лишь, поражение:
Стараются улучшить быт –
Омолодить его, вложить побольше денег,
А он всё хуже… паразит.

Но не стараются жизнь сделать радостной, духовной,
Чтобы от естества Природы расцвела Душа,
И Мир вокруг улучшился бы в Красках,
И возродилась бы Надежда на Творца;

И стали люди на Детей похожи,
А это значит – Доброта,
А это значит – Мир в округе безупречен
И каждому даётся Красота!!!
                2024г