Сегодняшняя слава

Максим Черников
                Когда в стране справедливость, стыдно быть бедным и ничтожным;
                когда справедливости нет, стыдно быть богатым и знатным.

                Конфуций



Имея нрав неприхотливый,
Скажу я твёрдо и не вдруг
Пренебрежительно-брезгливо
О славе в наше время, друг.

Какие наши достиженья
Сегодняшнего, скажем, дня
Способны вызвать уваженье,
Восторг на сердце у меня?

Свободу, равенство и братство
Отвергли мы на сей момент...
Коррупция и казнокрадство?
Бессрочный, вечный президент?

На МКС сейчас артисты,
Их орден "За заслуги" ждёт;
Они его получат быстро,
Как только кончится полёт...

Дела в стране из рук вон `плохи!
(иль как там правильно - плохИ?)
Сияют славой скоморохи! -
Об этом эти вот стихи.

Коль честные в стране законы -
Успешным быть сам Бог велел! -
Когда ж обгажены иконы,
Успех - позорный есть удел!

Фото из Сети   (М. Ч.)

11. 10. 2021.