Трещала ночью пихта

Юрий Александров 2
про зайца и осла
трещала ночь сосна
трава же поутру
шептала про сосну
а вечером
о вечном нам
кричала птица сойка
и сердце беззастенчиво
кричало сойкам: "Горько!"

ореховый шедевр
писал всё лето кедр
а осенью на рамы
ложился лак дубравы
всю зиму нам
по вечерам
кричала птица белая:
ворона или же сова?
тоска обыкновенная.

но кто это с мечом
да острым и блестящим
напал весенним днём
сразив несчастье счастьем?
но кто это внутри
земли пласты смягчил
и из последних сил
подснежник разбудил?!

про зайца и осла
трещала ночь сосна
трава же поутру
шептала про сосну
а вечером
о вечном нам
кричала птица сойка
и сердце беззастенчиво
кричало сойкам: "Горько!"

про тайны в звёздных искрах
трещала ночью пихта
трава же поутру
молчала про пихтУ.