КШМ-ка

Дергоусов Игорь
В небе светит луна, озаряя лучом КШМ-ку,
Генератор урчит, питая энергией КУНГ,
Тишина, замечаю в отсеке подсветку,
Пацаны связь качая на-гора канал выдают.

Это было давно, а как будто было вчера.
И как будто вчера я погоны курсанта носил.
И как будто вчера я эмблемы связиста крепил,
И дневалил вчера, и вчера я Уставы зубрил.

Марш-бросок, полигон, Ягуновка,
И Сурай нам команды даёт,
У кого-то во фляжке перцовка,
Ведь нельзя, ну а вдруг всё пройдёт.

И палатка в снегу, и буржуйка,
И мороз аж всё стынет вокруг.
По тропинке скрепишь, ждёт тебя КШМ-ка,
Связь качать… Не случайно, не вдруг.

КВВКУС это вам не игрушка,
В нём пример какой нужно дают.
И всё новых курсантов ждала КШМ-ка
На-гора в ней курсанты канал выдают.

* КШМ - командно штабная машина