Книгочея, стихи для детей

Тамара Крячко
Полюбила я читать,
Подружилась с книжкой;
Запах книжного листа-
Запах хлебной пышки.
Шум деревьев-шелест книг,
Гладь-озер гладь,утра-
Открывают мне они
Вековую мудрость.
Звезды,тайные миры
Скрыты в них ,секреты!
Книжку мне теперь открыть,
Как открыть планету;
В сказке новой побывать
У друзей ,подружек...
В книге буквы и слова-
Сеть волшебных кружев.
Пропадаю в книгах я,
Делаю открытья...
Книга-спутница моя,
Мой путеводитель.