Сорок сороков

Сергей Валерьевич Диденко
Сорокодневная весна, Великопостные объятья,
Стирают грань добра и зла смирением души,
Наденут храмы на заре «непраздничные» платья,
Раздам и я по-совести последние гроши.

Рубаху белую отдам зиме, уныло проходящей,
Не стану требовать процент оплаченных долгов
И, если надо, щедро дам весне, взаймы просящей,
Колени Богу преклоню, ведь нет других богов.

Прошу прощения в грехах, открытым сердцем всепрощаю,
К переоцененным страстям по-сути охладел,
Как невместимое, порой, в головушку вмещаю,
Об этом думать не могу - не мой это удел.

Сорокодневная весна, сорокодневная молитва,
Освобождение души от дьявольских оков,
В пустыне правды и любви усиленная битва,
Умноженная сила Божия в сорок сороков.