Уходит жизнь водой через песок

Сергей Михайлов 518
Уходит жизнь водой через песок,
И покрывает накипью посуду,
И не сияет радостью восток,
Не верит запад в обновленья чудо

Копится всё, и нечем уж дышать,
Всё нужно, а зачем не знаем сами;
В дорогу взял не то, что нужно брать -
Вверх не идут с тяжёлыми вещами.

И всё перемешалось в багаже,
И всё помещено не в те коробки,
И давит ложь; обман на вираже
Виновников находит быстро, ловко...

Хотел с собою взять я суть вещей,
А взял не суть, а сути упаковку;
Теперь вернуться надо мне за ней
Нужна она, а не её коробка.

И я сжигаю блистеры идей,
Доктрин, теорий я сжигаю пластик,
Невежества обманутых людей
Сжигаю я, тяжёлый тёмный ящик.

И мишуру блестящую страстей,
И тупость, лень, идущую за ними,
И упаковку из дурных вестей...
Всё это не беру с собой отныне.

С собой возьму я благий дух Любви,
И обновленья дух возьму с собою,
Дух вдохновенья, творчества, зари
Дух дружбы, чести, Тишины, Покоя.

И дух свободы я с собой возьму,
Но не возьму я духа разрушенья -
Я гадкого утёнка не убью
Но, напитаю духом становленья.

И дух Весны меня с собой возьмёт,
Омоет душу талою водою,
И птиц весенний к дому перелёт
Вновь станет смыслом жизни и судьбою.


Фото автора.